1º Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória

pagina_eventos_ufrj

O I Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória é uma criação do Grupo de Pesquisa vinculado ao Projeto de Extensão “Pirapoca: o milho e a memória indígena na cultura alimentar brasileira”. Criado em 2014, por um grupo de alunos e professores do Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro, o Pirapoca visa divulgar e valorizar o milho nativo e as tradições dos povos indígenas brasileiros e problematizar uma cultura do milho particularmente brasileira.
Em razão de nossas atividades de pesquisa e extensão, dedicamos a primeira edição do Encontro ao tema da “cultura brasileira em torno do milho”. Nossa intenção é que o Encontro possa permitir a reunião presencial com todos que colaboraram conosco e com demais interessados em ampliar esta rede, possibilitando o enriquecimento do debate. Tendo o milho como tema central, buscamos discuti-lo sob a perspectiva de diversas áreas do conhecimento, em palestras e apresentações de trabalhos científicos.

Para mais informações, cronograma, palestrantes, inscrições, submissão de trabalhos,  programação e contato, acesse nosso portal: http://gcm.injc.ufrj.br.

Detalhes do evento:

Dia(s): 17 nov 2016 - 18 nov 2016
Horário: 08h00 - 17h00

Local: Fórum de Ciência e Cultura da UFRJ
Av. Rui Barbosa, 762, Rio de Janeiro, RJ, 22250-020, Flamengo

Categorias

Sem Categorias

Inscrição:

A confirmação da inscrição é de responsabilidade do organizador do evento.

Valor: Gratuito
Período de inscrição: Até o dia 14/11/2016
Site: http://gcm.injc.ufrj.br
Instituição responsável: UFRJ (INJC)
Email do organizador: encontrogcm@gmail.com
Telefone de contato: 2552-1195 / 2553-0515