Inscrições no projeto “Origem UFRJ” – Selo Sustentabilidade Origem

Concursos, Inscrições e Seleções

Prezado (a) integrante da comunidade acadêmica da UFRJ.

As inscrições para a certificação do projeto Origem estão abertas até dia 31 de janeiro à discentes de graduação e pós-graduação da UFRJ, bem como a egressos (as) dos cursos de Nutrição e Gastronomia. O selo SOU – Sustentabilidade Origem UFRJ será concedido aos produtos alimentícios artesanais inscritos no projeto após um processo formativo e de mentoria de seus representantes.

E quais são os benefícios de ter produtos certificados?

* Valor agregado à marca: o negócio passa a ter uma melhor imagem perante os consumidores, que cada vez mais valorizam e procuram por produtos que sejam ambientalmente responsáveis.

* Potencialização de parcerias de negócios e de novos clientes.
* Contribuição para um planeta mais sustentável.

O selo vai contemplar as seguintes dimensões:

* Origem (aquisição dos insumos)
* Produção (gestão do estoque e da produção)
* Oferta (comunicação e comercialização)
* Respeito (boas práticas nas relações)
* Afeto (sociabilidades e significados)
* Diversidade (representatividade e inserção produtiva)

O site com a chamada pública e demais informações é o
http://origem.gastronomia.ufrj.br [1] e nas redes sociais (Instagram, Twitter e LinkedIn) o projeto pode ser encontrado em @origemufrj. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco pelos e-mails: origem@gastronomia.ufrj.br, ivan@gastronomia.ufrj.br  ou pelo telefone:  (21) 99256-7611.

Estão abertas até o dia 31 de janeiro as inscrições para o projeto Origem UFRJ. Liderado pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC/UFRJ) e apoiado pelo Parque Tecnológico da UFRJ, o projeto busca capacitar empreendedores do ramo da alimentação sustentável e certificá-los com o Selo SOU (Sustentabilidade Origem UFRJ).
Coordenado por Ivan Burstzyn, professor do INJC e professor colaborador do Programa de Engenharia de Produção da Coppe/UFRJ, o projeto visa incentivar e promover atitudes que garantam a sustentabilidade e a qualidade de produtos de origens animal e vegetal, assim como dos seus respectivos, e específicos, processos de produção, além de apoiar o empreendedorismo e a inovação no ambiente universitário.
Saiba mais no Planeta Coppe Notícias: https://bit.ly/3K8QupA

Detalhes do evento:

Dia(s): 28 jan 2022 - 31 jan 2022
Horário: O dia inteiro

Local:

Online: Saiba mais

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Inscrição:

A confirmação da inscrição é de responsabilidade do organizador do evento.

Valor: Gratúito
Período de inscrição: Até 31-01-2022
Site: https://origem.gastronomia.ufrj.br/
Instituição responsável: Coppe, Instituto de Nutrição Josué de Castro e Parque Tecnológico da UFRJ
Email do organizador: origem@gastronomia.ufrj.br
Telefone de contato: 21) 99256-7611