Outros
A Semana da Escola de Química (SEQ) de 2024 acontecerá entre os dias 19 e 25 de agosto, das 8h às 20h no Bloco E do CT. Contando com eventos culturais, esportivos, atividades de extensão e visitas técnicas em laboratórios e empresas, a SEQ abrange várias áreas diferentes da química e vai receber como convidados pesquisadores e palestrantes de empresas reconhecidas no mercado nacional. Além dos benefícios para a formação profissional dos estudantes da Escola de Química (EQ), a SEQ também recebe alunos do Ensino Médio e busca gerar interesse pelos futuros universitários na atividade “Conhecendo a EQ”.
A SEQ 2024 tem como público-alvo a comunidade brasileira interessada em Engenharia Química, de Bioprocessos, de Alimentos e de Química Industrial, a qual é formada por estudantes universitários, profissionais do mercado, alunos dos Ensinos Médio e Técnico e institutos de pesquisa. A média é de 800 participantes por ano e a organização do evento une a diretoria, os professores e o Diretório Acadêmico da EQ.
O evento é registrado como atividade de extensão na UFRJ, mas conta com parceiros como os projetos de extensão Comunica EQ, Atoms, EQ-Hands On e o Circula UFRJ, que promovem ações interativas dentro da SEQ. Outros parceiros como o Computa EQ e a Liga de Computação da Escola de Química oferecem minicursos computacionais durante a Semana, onde todas as atividades são abertas ao público externo que se inscreveu no evento.
As palestras e mesas redondas serão transmitidas no canal no Youtube: e os interessados ainda podem se inscrever para o evento por meio do link.
Detalhes do evento:
Dia(s): 19 ago 2024 - 25 ago 2024
Horário: 00h00
Local: Centro de tecnologia – CT – Escola de Química bloco E sala 212
Av. Athos da Silveira Ramos, 149 , Rio de Janeiro
Categorias
Inscrição:
A confirmação da inscrição é de responsabilidade do organizador do evento.
Valor: Gratuito
Período de inscrição:
Site: https://www.even3.com.br/semana-da-escola-de-quimica-2024-468829
Instituição responsável: UFRJ
Email do organizador:
Telefone de contato: