Semana Científica do INJC

Conferências e Rodas de Conversa

O Instituto de Nutrição Josué de Castro/INJC da UFRJ tem o prazer em convidar a comunidade universitária e o público em geral para a Semana Cientifica do INJC, edição 2023, que será realizada entre os dias 18 a 22 de setembro de 2023.

A abertura da Semana prestará homenagem a Josué de Castro pela passagem de seu cinquentenário de falecimento.

Josué de Castro foi o fundador e 1º diretor do então Instituto de Nutrição da Universidade do Brasil, criado em 1946, pela incorporação do patrimônio do Instituto de Tecnologia Alimentar à nossa universidade. Médico de formação, Josué de Castro destacou-se como cientista social de sua época denunciando a fome como um flagelo da humanidade. Seu pensamento e obra ainda são contemporâneos e revelam Josué de Castro como um homem à frente de seu tempo.
A homenagem “Tributo 50 anos sem Josué de Castro” contará com a participação de palestrantes convidados que abordarão o homenageado sob distintos aspectos de sua vida acadêmica e pessoal.

Na sequência do dia de abertura, serão realizados os eventos institucionais Semana da Gastronomia, Encontro Sabores e Saberes e a celebração dos 10 anos de criação do Programa de Pós-Graduação em Nutrição Clínica.

A Semana Científica do INJC será realizada em formato presencial, no auditório Almir Fraga Valadares, situado na Av. Carlos Chagas Filho, número 373, Edifício do Centro de Ciências da Saúde da UFRJ, bloco N, 2º andar, Cidade Universitária, Ilha do Fundão.

Programação:
Dia 18/09/2023: Abertura da Semana Científica do INJC
13:30-14:00h: Mesa solene de abertura da Semana Científica do INJC
14:00-17:00h h: Painel ” Tributo- 50 anos sem Josué de Castro”

Dias 19 e 20/09/2023: Semana da Gastronomia
Dia 19/09/23
14:00-15:45h: Mesa Redonda
16:00-17:30h: Roda de Conversa

Dia 20/09/23
14:00-15:30h: Mesa Redonda
15:45-17:30h: Roda de Conversa
17:30-18:00 h: Resultado do concurso de fotografia e encerramento das atividades

Dias 21 e 22/09/2023: Encontro Sabores e Saberes- 15 anos de alimentação em foco
Dia 21/09/2023
13:30 h: Abertura do Evento
14:00 h: Palestra de abertura
15:30- 17:30 h: Sessão de apresentação oral de trabalhos indicados à menção honrosa

Exposições acadêmicas

Dia 22/09/2023
13:30-16:00 h: Relato de experiências
16:00 h: Apresentação musical
17:00 h: Encerramento

Exposições acadêmicas

Inscrições e informações para os eventos:
Semana da Gastronomia: @sagastroufrj
Encontro Sabores e Saberes- 15 anos de alimentação em foco: @saboresesaberesufrj

Detalhes do evento:

Dia(s): 19 set 2023 - 22 set 2023
Horário: 13h30 - 17h30

Local: Auditório Professor Almir Fraga Valladares
Centro de Ciências da Saúde/CCS-UFRJ Bloco N, 2º andar, Rio de Janeiro, RJ, 21941-902, Cidade Universitária

Categorias

Inscrição:

A confirmação da inscrição é de responsabilidade do organizador do evento.

Valor: Gratuito
Período de inscrição: 04/09/2023 a 19/09/2023
Site: www.nutricao.ufrj.br
Instituição responsável: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Email do organizador: saboresesaberes@nutricao.ufrj.br
Telefone de contato: (21) 3938-6599